Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Аттестация состояния рабочих мест и коллективный договор
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Предприятия, образующие любую форму собственности, которые располагают рабочими местами или участками, характеризующимися вредоносными условиями труда, должны прописывать в своем коллективном договоре список разработанных мероприятий, которые направлены на обеспечение всех норм безопасности. Разработка этих мероприятий проходит на основании результатов, которые были получены во время осуществления аттестации рабочих мест в коллективном договоре.

На основании сотрудничества с аккредитованной организацией, предоставляющей услуги по аттестации рабочих мест, в зависимости от полученных результатов, принимаются все решения по предоставлению льгот и компенсаций (установленных законодательством) сотрудникам, работающим на участках с вредоносными условиями труда.

Предприятия с вредоносными условиями труда во время заключения коллективного договора обязаны указывать периодичность, с которой осуществляется аттестация рабочих мест на данном предприятии.

Сам же процесс аттестации должен быть указан в локальном акте или в коллективном договоре, принятом предприятием. В договоре должен быть указан порядок создания комиссии для аттестации, состав комиссии, сроки предупреждения о грядущей комиссии, периодичность, с которой проводится аттестация. Кроме того, может быть указан договор с соответствующей организацией, предоставляющей для предприятия все необходимые услуги по аттестации рабочих мест.

Существующий коллективный договор сразу после окончания аттестации мест для работы дополняется результатами, полученными во время ее проведения. Одной из обязанностей профсоюзов является глубокий анализ общих условий труда на самом производстве, в том числе и анализ по показателям, которые были определены во время проведения аттестации мест для работы. Кроме того, профсоюз должен следить за соблюдением периодичности проведения аттестации мест для работы и разработанных по ее итогам мероприятий.

Условия предоставления компенсаций и их размеры должны быть прописаны в порядке, который определило Правительство РФ учитывая мнение РТК. Этого пока не было сделано, поэтому все компенсации за работу в опасных и вредоносных условиях труда и труд на тяжелых работах могут быть установлены в локальном нормативном акте или в коллективном договоре, руководствуясь аттестацией мест для работы сотрудников.

Так например по трудовому кодексу, принятому Российской Федерацией, выдача молока (любого равноценного продукта) вполне может быть заменена на компенсационную выплату (по заявлению работника). При этом должно быть выполнено условие, что в коллективном договоре работника или в его трудовом договоре предусмотрена возможность такой замены.

 

Охрана труда грузчиков и аттестация рабочих мест
Охрана труда грузчиков подвержена жесткому регламентированию специальными инструкциями, которые должны тщательно изучаться и выполняться, т.к. их несоблюдение может повлечь за собой травмы\гибель людей.


Охрана труда в детском саду и аттестация рабочего места работника ДОУ
Детские образовательные учреждения дошкольного типа по праву считаются объектами повышенного контроля со стороны самых различных государственных ведомств. Охрана труда здесь является одним из важнейших требований.