Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Объекты проводимого исследования при аттестации состояния рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Осуществление аттестации рабочих мест работников предприятия предполагает метод оценки уровня напряженности и тяжести труда, а также любых имеющихся на участке аттестации опасных и вредоносных факторов процесса производства. Уровень данных факторов может измеряться по химическим, биологическим и физическим показателям при помощи специального оборудования. Соответственно, стоимость аттестации рабочих мест, которая рассчитывается при предоставлениии услуг в сторонней лаборатории прямо зависит от набора исследуемых факторов и общего количества аттестуемых рабочих мест.

Все фиксации вышеперечисленных необходимых показателей, а также психофизиологической составляющей места работы и эргономики выполняются во время активного трудового процесса. Любой процесс производства в период аттестации должен проходить в соответствии с технологическими нормами, с применением действующих средств коллективной и личной защиты и с полной эффективностью.

Полученные в итоге измерений необходимым оборудованием показатели уровней задействованных факторов производства отражены в протоколах. Присвоение уровня травматической опасности при исследовании аттестуемых мест работы сотрудников состоит в изучении оборудования, используемого для производства, приспособлений и инструментов. Кроме того, должно быть произведено исследование качества проведения инструктажа по технике общей безопасности.

Объектами полной оценки травмобезопасности мест для работы являются:

- приспособления и инструменты;

- производственное оборудование;

- обеспеченность необходимым для обучения и инструктажа.

В плане методологии объектом изучения при аттестации является особая система "персонал - производственная среда". Среда производства при этом исследуется во всем своем многообразии биологических, физических, химических факторов, а сам работник изучается только по критериям напряженности и тяжести труда, которые позволяют судить об общем состоянии организма.

Во время аттестации группы рабочих мест объектом изучения может быть среда производства и воздух зоны производства. Стоит повторить, что в случае привлечения к работе специально аккредитованной измерительной лаборатории стоимость аттестации рабочих мест будет прямо определяться перечнем исследуемых факторов и общим количеством аттестуемых мест работы сотрудников организации.

Во время проведения оценки необходимо использовать только те методы исследования, которые правомерны в соответствии с действительными нормативными актами и проверены в нужном порядке средства исследования.

Во время проведения оценки уровня травмоопасности аттестуемых мест работы сотрудников изучаются приспособления и инструменты, которые используются для прохождения технологических процессов, оборудования для производства, а также уровень подготовки персонала по вопросам охраны труда в сравнении с установленными нормами.

 

Инструкция по охране труда стропальщика и аттестация рабочих мест
В процессе выполнения работ согласно непосредственно имеющейся квалификации и профессии, работниками обязаны выполняться требования инструкции по охране труда стропальщика, а также требования инструкции завода-изготовителя по эксплуатации используемых ими в рабочем процессе средств защиты, строительных машин, инструмента и оснастки.


Охрана труда плотника и аттестация рабочих мест
Работа плотника чрезвычайно опасна, а потому всем организациям с целью предотвращения несчастных случаев необходимо регулярно проводить аттестацию рабочего места плотника.