Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда электромонтера и аттестация его рабочего места
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Электромонтеры вынуждены в ходе выполнения работы постоянно рисковать своим здоровьем и своей жизнью. Поэтому в этом случае безответственное отношение к ТБ (что является едва ли не нормой для многих профессий) просто не допустимо. Обучение электромонтеров по охране труда должно осуществляться с регулярной периодичностью и в обязательном порядке перед тем, как новый сотрудник приступит к выполнению работ.

Снижение риска нанесения вреда здоровью электромонтера в ходе осуществления работ во многом зависит от надлежащей подготовки работника к работам, а также содержания рабочего места в порядке, в чем можно удостовериться, проведя аттестацию рабочего места электромонтера.

Так, в соответствии с инструкцией по охране труда электромонтера, работники перед началом работ должны, в первую очередь, привести рабочую одежду в порядок и переодеться. Далее должна быть проверена исправность всего используемого в работе инвентаря и оборудования. После этого проводится осмотр рабочего места. Следующим этапом является проверка готовности спецсредств пожаротушения и средств медпомощи. В завершении проверяется исправность вкл\выкл устройств и сигнализаций, а также заземление ремонтируемого оборудования. Столь тщательная подготовка вызвана высоким риском выполняемых работ.

Выполнение работ по электромонтажу отличается наличием большего числа тонкостей, поэтому дополнительное обучение электромонтеров по охране труда будет не лишним. Электромонтеры должны четко следовать следующим основным правилам:

- постоянно следить во время работы за надежностью присоединения, а также исправностью электрических заземляющих устройств, при этом для заземления запрещается использовать какие-либо проводники, не предназначающиеся для этой цели.

- пользоваться исключительно чистыми и сухими изолирующими средствами, у которых не поврежден лаковый покров;

- изолирующие средства держать за ручки-захваты не далее ограничительного кольца;

- таким образом располагать изолирующие средства, чтобы не возникло опасности перекрытия между токоведущими частями 2-х фаз по поверхности изоляции либо на землю;

- в ходе осуществления работ на высоте при отсутствии надежного ограждения пользоваться предохранительным поясом.

Существует еще ряд правил, отражающих все тонкости профессии. Полная проверка рабочего мест в ходе аттестации рабочего электромонтера позволит оценить эти тонкости и указать на необходимые изменения с целью снижения риска получения травмы.

 

Охрана труда рабочих и аттестация рабочего места работников рабочих профессий
Труд рабочих является потенциально опасным для здоровья, так как он непосредственно связан с производственными процессами. Поэтому к соблюдению ТБ в этом случае следует отнестись особенно серьезно, равно как и к приведению в надлежащее состояние рабочего места.


Правила аттестации рабочего места по охране труда
В соответствии с действительным законодательством РФ обязанности по проведению мероприятий, связанных с официальной аттестацией мест для работы по нормативной охране труда, возложены на работодателей. Работодатель вправе привлекать к процессу аттестации специально аккредитованные лаборатории по аттестации рабочих мест, например, измерительную лабораторию в составе НОУ "Учебный центр "Специалист".