Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Проведение специальной оценки условий труда
 

 

 

Телефон лаборатории: 8 (495) 780-17-17 (доб. 39)

Создание условий труда, соответствующих всем правилам техники безопасности и охраны труда, является одной из главных функций любого руководителя, независимо от того, является ли он директором огромного промышленного предприятия или же индивидуальным предпринимателем. Для того чтобы рабочее место отвечало всем предъявляемым требованиям, необходимо тщательно проанализировать условия, в которых протекает производственный процесс, а также выявить возможные опасные факторы, которые могут подвергнуть риску здоровье и жизнь работника.

Именно с этой целью осуществляется СОУТ. Эта процедура строго регламентирована и утверждена Трудовым кодексом РФ. Проведение СОУТ предполагает идентификацию, измерение и анализ всех механических, биологических, химических и других факторов, влиянию которых подвергается работник в процессе своей трудовой деятельности. Кроме того, эксперт по специальной оценке условий труда, определяет степень защищённости каждого сотрудника средствами коллективной и индивидуальной защиты, а также соответствие этих средств установленным нормативам.

Эта процедура включает в себя целый комплекс работ, поэтому порядок проведения СОУТ можно разделить на несколько этапов. Подготовительный этап предполагает создание комиссии. Первый и самый важный этап заключается в процессе идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и сопоставление их с классификатором. На следующем этапе осуществляется комплекс инструментальных измерений всех идентифицированных факторов. На завершающем этапе происходит оформление отчета, в которой отражаются результаты проведённой работы, а также определяются мероприятия, выполнение которых приведёт к качественному улучшению условий труда. Создается приказ о завершении работы комиссии.

ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" относится к числу таких предприятий. Наши эксперты, ознакомившись с условиями производства, разрабатывают рекомендации по по проведению СОУТ. При этом их разработка предполагает индивидуальный подход, так как специальная оценка электрогазосварщика существенно отличается от этой же процедуры, но относительно условий работы водителя или секретаря. В зависимости от сложности работ различается и их стоимость, ведь для того чтобы спец. оценка сварщика была проведена действительно качественно, необходимо измерить целый ряд факторов и проанализировать массу показателей.

В целом охрана труда и СОУТ неразрывно связаны между собой, так как от точности оценки всех факторов влияния зависит правильность определения степени вредности. По результатам всех исследований составляется план мероприятий и задач по улучшению условий труда и снижению риска профзаболеваний и производственного травматизма. Реализацией составленного плана занимаются специалисты, специализацией которых является охрана труда и обеспечение соблюдения правил безопасности. Ответственность за правильное проведение СОУТ и последующее выполнение плана мероприятий несёт собственник и руководитель данной организации.