Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Курсы первой помощи

Правила оказания первой помощи при кровотечении. Основные симптомы кровотечения. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при кровотечении.
В течение жизни каждый из нас сталкивался с таким видом травмы, как рана. Она может быть совсем небольшой и неопасной или же обширной и грозить значительной потерей крови. Довольно часто кровоточащая рана сопровождает различные травмы и проблема потери крови является первым этапом первой помощи при травме. В любом случае, первая помощь при кровотечении является отдельным комплексом оказания неотложных мер, поэтому знать последовательность действий по остановке кровотечения необходимо каждому.

В том случае если кровь из раны практически не сочится, меры оказания первой помощи сводятся к тому, что повреждённое место промывается водой или другой бесцветной питьевой жидкостью и на него накладывается чистая повязка. Данные действия необходимы для предотвращения попадания в рану инфекции.

Ситуация, когда ранение сопровождается обильным кровотечением, опасна потерей крови, поэтому оказание первой доврачебной помощи должно сопровождаться срочным наложением давящей повязки. При этом стоит помнить, что пропитавшийся бинт или ткань не нужно снимать, дабы не повредить рану ещё больше.

Несомненно, самым опасным является случай, когда из раны бьёт фонтан крови, что свидетельствует о поражении артерии. Первая помощь при подобном ранении предполагает обязательное наложение жгута, чему обучают на любых курсах первой помощи. Жгут накладывается на одежду или другую специально подложенную ткань на нижнюю треть плеча или верхнюю треть бедра. Он должен быть достаточно тугим для того, чтобы пульс в повреждённой конечности не прослушивался. Кроме того, врачам необходимо оставить информацию в виде записки или пометки на теле пострадавшего о времени наложения жгута, так как оставлять его более чем на 2 часа летом и 1 час зимой не допустимо.

Важно помнить, что попытка вытащить посторонние предметы из раны или же просто влезание в неё руками может привести к плачевным последствиям для пострадавшего.