Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда кладовщика и аттестация рабочих мест
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Кажется, зачем проводить аттестацию рабочего места кладовщика . Сидит он у себя в конторке, отмечает, сколько груза отпустили и сколько привезли. Ничего опасного. Статистика, однако, говорит, что многочисленные несчастные случаи происходят с кладовщиками, в основном из-за того, что не было своевременно проведено обучение кладовщика по охране труда.

Что все-таки должен знать каждый кладовщик, приступая к работе? Во-первых, он должен к ней хорошо подготовиться. Правильно надеть полагающуюся санитарную одежду, застегнувшись на все пуговицы, убрав обвисающие концы одежды, спрятав волосы под платок либо некий иной головной убор. Нельзя кладовщику "застегивать" верхнюю одежду иголками и булавками, носить в карманах колющие и режущие предметы. Это черным по белому написано в инструкции по охране труда кладовщика .

Крайне важно позаботиться о качественной подготовке рабочего места. Все преграды из тары либо других предметов, загораживающие проходы нужно убрать, тщательно осмотреть полы, проверить исправность системы освещения, обеспечить для каров безопасный свободный проезд вдоль по проходам. Если на полах есть какие-то следы от масел, их нужно засыпать. Люки закрыть и т.д. Зимой кладовщик должен тщательно осмотреть рампы, перекидные мостики, сходни, пандусы, затем оббить намерзания либо посыпать опасные места песком с солью. Кроме того, визуальному осмотру подлежат охранные борта и ограждения, на них не должно быть неисправной электропроводки.

Несмотря на то, что сегодня тяжкий труд кладовщика в полной степени автоматизирован и механизирован, обучение кладовщика по охране труда имеет не меньшее значение, чем раньше. Так как кладовщик теперь отвечает за осмотр транспортного и подъемного оборудования. Он должен убедиться в их исправности. Кладовщик каждый рабочий день должен проверять, чтобы все электроустановки обязательно были заземлены, а все транспортеры находились в хорошем состоянии. Каждодневные обязанности кладовщика также включают проверку товарных весов, установку их по горизонтали, проверку исправности наклонного мостика. Лишь после тщательного осмотра заземления весов, разрешается включать их в работу.

Аттестация рабочего места кладовщика необходима, что бы выявить возможность доступа к рабочему месту посторонних лиц, не прошедших ТБ. Это является один из основных факторов возникновения ЧС. Сам кладовщик, при этом не должен находиться в зоне, где происходит непосредственная погрузка либо складирование товара.  

Охрана труда лаборантов и аттестация рабочего места
Работа лаборанта связана с высоким риском получения травмы в случае незнания техники безопасности, а также неправильной организации рабочего места. Лаборант может подвергаться воздействию множества вредных факторов.


Охрана труда поваров и аттестация рабочих мест
Допускаются к работе на кухне женщины и мужчины, достигшие 18 лет, прошедшие обязательный медосмотр, и прослушавшие вводный и первичный инструктаж по технике общей безопасности. Для любого работника заводится собственная медицинская книжка, с записанными результатами медицинского обследования и указанной информацией о сдаче санитарных норм и обучения повара по охране труда.