Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Курсы противопожарной
безопасности
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы безопасности дорожного движения
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Автошкола
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Сведения об образова- тельной организации
Текущие курсы
Данный раздел не является полным расписанием занятий учебного центра. Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Логин:
Пароль:

(что это)

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Охрана труда сторожа и аттестация его рабочего места
Услуги ЧУ ДПО "Учебный центр "Специалист" в области АРМ
Код
Наименование программы Кол-во
часов
Стоимость,
руб.
см. подробнее о стоимости и порядке проведения работ >>>
Работа сторожа, хотя и является потенциально опасной для здоровья и жизни работника, риск этот связан, в первую очередь с внешними факторами, так как сторож не имеет контакта с опасными веществами, сложным оборудованием и т.д. Тем не менее, проводить обучение сторожа по охране труда работодатель обязан для каждого нового сотрудника. Также руководитель обязан подготовить надлежащим образом рабочее место сотрудника. Соответствие рабочего места нормам выявляется при аттестации рабочего места сторожа.

Сторож, в свою очередь, обязан соблюдать все предписания по ТБ, соблюдать все гигиенические нормы и следовать в ходе рабочей деятельности всем федеральным и местным законодательным актам.

Что касается специфики работы сторожа, то правила поведения на рабочем месте задаются инструкцией по охране труда сторожа. В соответствие с инструкцией, сторож должен подготовиться к работе следующим образом. Принять дежурство и сделать соответствующую запись в журнале. Сменщик в это время должен оставаться на рабочем месте. К сожалению, нарушение этого важного правила часто выявляется при аттестации рабочего места сторожа. Сменщик должен оставаться, чтобы совместно с заступающим на пост проверить целостность охр. объекта, всех замков и иных запорных устройств. Проверяется также наличие на месте пломб, исправность сигнализации, освещения, телефонов, наличие противопожарного инвентаря.

Любые неисправности должны быть запротоколированы. Приступать к работе сторож может только, если отсутствуют неисправности критичные для безопасного выполнения работы. В ходе самой работы сторож должен осуществлять пропуск, как работников, так и автомобильного транспорта на территорию объекта, а также обратно только по предъявлению пропусков либо иных допустимых документов. При этом сторож обязан сверять груз, указанный в документах с реальным грузом. Закрывать ворота сторож должен только, убедившись, что машин либо людей нет в створе.

В аварийных ситуациях от слаженных действия сторожа многое зависит, поэтому дополнительное обучение сторожа по охране труда провести не помешает. Так, в случае обнаружения любых следов взлома, сторож должен незамедлительно сообщать об этом лицу из администрации, а также дежурному милиционеру и осуществлять охрану собственными силами до приезда помощи. В случае пожара сторож должен извещать пожарную команду, по возможности, тушить пожар самостоятельно, спасая наиболее ценное имущество.

 

Аттестация состояния рабочих мест с целью гарантии нормальных условий труда
Аттестация мест для работы работников предприятия обычно состоит из проверки нижеперечисленных аспектов труда на рабочих местах: степень потенциально опасных и вредоносных факторов на производстве, соответствие используемого оборудования и инструментов нормативам официально принятых и актуальных на момент проверки ГОСТов ССБТ, выделение необходимых средств защиты для рабочих мест и их годность к использованию рабочим персоналом в ходе осуществления рабочей деятельности и т.д.


Услуги по аттестации рабочих мест в Москве
Главными составляющими благоприятного развития любой организации являются проверка качества организации рабочего места и производственно-экологический надзор. Мы предоставляем услуги по аттестации рабочих мест в Москве и других городах Российской Федерации для организаций любой формы собственности и направления деятельности.