Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Возмещение предприятием ущерба, причиненного здоровью пострадавшего
Порядок возмещения ущерба, причиненного здоровью трудящихся, определен постановлением Государственного комитета по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС (1961 г.), а также дополнительными постановлениями. Согласно указанным документам определено, что предприятия несут материальную ответственность за ущерб, причиненный рабочим и служащим, в том случае, если увечье или иное повреждение здоровья, связанное с их работой, произошло по вине предприятия, а курсы первой доврачебной помощи были успешно завершены.

Предприятие в этом случае выплачивает потерпевшему заработную плату, которой он лишился вследствие увечья или утраты трудоспособности. Если по причине ухудшения здоровья или увечья потерпевший переводится временно на нижеоплачиваемую работу, то предприятие обязано до момента выздоровления или установления инвалидности выплачивать разницу между прежним заработком и новым. Кроме того, предприятие обязано взять на себя расходы по уходу за пострадавшим, протезированию, санаторно-курортному лечению (включая оплату проезда), а также расходы на дополнительное питание и др., если по заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии пострадавший нуждается в этом.

В случае смерти пострадавшего возмещение ущерба производится в пользу нетрудоспособных лиц, состоящих на иждивении умершего, а также нетрудоспособных лиц, не состоящих на иждивении, но имеющих право ко дню его смерти на получение от него содержания. Если потеря трудоспособности произошла не только по вине предприятия, но и вследствие нарушения работником правил техники безопасности и правил охраны труда, то применяется так называемая смешанная ответственность. Во всех случаях размер возмещения ущерба определяется в зависимости от степени утраты трудоспособности, от заработка пострадавшего и с учетом назначенной пенсии.