Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Обучение рабочих безопасной работе и правилам охраны труда
Довольно часто специфические условия производства требуют особо тщательного отбора лиц, поступающих на работу. Для этого все поступающие на производство рабочие должны пройти медицинское освидетельствование. После этого рабочие, поступающие впервые или переводимые на работу по другой профессии, должны быть обучены технике безопасности и промышленной санитарии. В некоторых случаях продолжительность предварительного обучения рабочих, поступающих на сложные работы, установлена в размере десять дней, ранее работавших - пять дней, а переводимых на работу по другой профессии - два дня. Иногда для рабочих эти сроки несколько меньше; ранее не работавших на сложных производствах - три дня, а работавших - один день.

После предварительного обучения пожарной безопасности все обязаны сдать экзамены комиссии под председательством главного инженера предприятия или его заместителя. Кроме обучения технике безопасности рабочие проходят обучение по профессиям в сроки, определенные соответствующими программами.

Обучение рабочих некоторых специальностей производится в учебных центрах промышленной безопасности с отрывом от производства.

Все рабочие, связанные с управлением машин и механизмов, с обслуживанием и ремонтом электрооборудования должны пройти специальное обучение по электробезопасности и получить соответствующее удостоверение. Программы подготовки предусматривают изучение широкого круга вопросов, необходимых не только для умения управлять каким-то механизмом и аппаратом, но и для расширения технического и общего кругозора.

К самостоятельной работе по любой рабочей профессии допускаются только прошедшие обучение промышленной безопасности и сдавшие соответствующие экзамены.

Если рабочие некоторых участков производства вынуждены по роду своей работы периодически принимать участие в работе на сложных производственных участках, то они должны пройти обучение и сдать экзамены по технике безопасности.

Студенты институтов, учащиеся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ перед первой производственной практикой должны пройти предварительное обучение в течение пяти дней и сдать экзамены по технике безопасности. Перед последующим проведением практики студенты институтов и учащиеся средних технических учебных заведений вместо обучения и сдачи экзаменов по технике безопасности проходят только инструктаж, а учащиеся профессиональных технических учебных заведений - проверку знаний техники безопасности.

Ежегодно для всех рабочих сложных производственных участков проводится надзором участка повторный инструктаж по охране труда и технике безопасности. Программы инструктажа утверждаются главным инженером предприятия. Инструктаж фиксируется в Книге инструктажа рабочих по безопасности работ.

Инженерно-технические работники обязаны сдавать экзамены по правилам безопасности не реже одного раза в три года. Следует добавить, что соблюдению требований безопасности во многом способствуют меры предупреждения и напоминания, которые включают наличие плакатов, указателей, предупредительных надписей, системы сигналов и т.д.