Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Мероприятия пожарной безопасности и контроль за их проведением
Для квалифицированного контроля за противопожарным состоянием всех объектов шахты должны действовать пожарно-технические комиссии. Комиссии назначаются приказом директора шахты под руководством главного инженера или его заместителя. На пожарно-технические комиссии возложены три типа проверок состояния противопожарной защиты шахт: ежемесячные, ежеквартальные и годовые. Вопросы обучения пожарному минимуму работников предприятия обсуждаются отдельно.

При ежемесячных проверках производятся внешний осмотр и проверка состояния противопожарных водоемов, насосных установок на поверхности и противопожарного оборудования в шахте. При полугодовых проверках помимо указанного производится опробование в действии противопожарных устройств и противопожарного водоснабжения горных выработок и поверхностных сооружений, а также проверка выполнения мероприятий по предупреждению самовозгорания угля. При годовых проверках, совмещаемых, как правило, с ежегодными генеральными инспекторскими обследованиями состояния охраны труда и техники безопасности, делается то же самое, что и при ежемесячных и полугодовых проверках, и помимо этого производятся гидравлические испытания на прочность и герметичность противопожарно-оросительного трубопровода и других трубопроводов, используемых для подачи воды при тушении пожаров.

Государственный пожарный надзор осуществляется через управления пожарной охраны республиканских министерств внутренних дел и их местные органы. Органам государственного пожарного надзора предоставлено право производить обследование всех объектов народного хозяйства и в случае обнаружения нарушений противопожарных норм предъявлять руководителям предприятий письменное предписание с указанием нарушений и сроков их устранения. Руководители предприятий в случае несогласия с предписанием имеют право в течение 10 дней обжаловать его через вышестоящий орган пожарной охраны.

В случае явной угрозы возникновения пожара органы пожарной охраны имеют право прекратить работу предприятия. Лица, виновные в нарушении или невыполнении установленных противопожарных норм, могут подвергаться штрафам или привлекаться к судебной ответственности. Также особенно важно проходить своевременное обучение первой помощи пострадавшим на месте происшествия после несчастного случая.