Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Возгораемость материалов и огнестойкость конструкций
Все строительные материалы и конструктивные элементы зданий и сооружений, по степени их возгораемости классифицируются на негорючие, трудногорючие и горючие.

Как можно прочитать на курсе обучения пожарной безопасности, негорючие материалы под воздействием огня или высокой температуры не воспламеняются, не тлеют и не обугливаются. К естественным негорючим материалам относятся песок, известь, асбест и естественные камни; к искусственным материалам относятся цемент, бетон, железобетон, кирпич, стекло, металлы и т. д.

Трудногорючие материалы под воздействием огня или высокой температуры с трудом воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть при наличии огня. К ним относятся дерево, пропитанное огнезащитными красками или покрытое штукатуркой; войлок, пропитанный глинистым раствором; фибролит, соломит и др.

Горючие материалы под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются или тлеют и продолжают гореть или тлеть после удаления источника огня. Самый распространенный горючий материал - это дерево. Это известно даже тем, кто никогда не посещал курсы пожарного минимума.

Степень пожарной опасности горючих жидкостей определяется температурой вспышки их паров, так как горит не сама жидкость, а ее пары. По пожароопасности жидкости делятся на легковоспламеняющиеся (ЛВЖ) и горючие (ГЖ)- К ЛВЖ относятся бензин, метиловый спирт, тракторный керосин и др.; к ГЖ - осветительный керосин, трансформаторное, машинное и цилиндровое масла и др. Для легковоспламеняющихся жидкостей в отличие от горючих характерно то, что температуры их воспламенения и вспышки невысокие (менее 45°) и очень близки между собой, поэтому после вспышки происходит воспламенение.

Наиболее распространенными твердыми горючими веществами являются дерево и уголь, а наиболее пожароопасными твердыми материалами - резиновая и бумажная изоляция кабелей, прорезиненные трубы и прорезиненные ленты конвейеров. Пожароопасность дерева и угля зависит в значительной степени от физико-химического их состояния и влажности среды, в которой они находятся.

Твердые горючие вещества в меньшей степени подвержены воспламенению и горению, чем жидкие; каменный уголь, например, воспламеняется при температуре 300 °С. Однако уголь и обтирочные материалы могут самовозгораться - и этот момент обязательно подчеркивается при соответствующем обучении по охране труда и технике безопасности работников промышленных предприятий.