Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов
- самоходной техники

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Курсы первой помощи

Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации. Базовые принципы оказания первой неотложной помощи.
Основой любого обучения курса первой помощи является изучение алгоритма действий в чрезвычайной ситуации. Дело в том, что несмотря на разнообразие чрезвычайных ситуаций, в которые может попасть человек, ошибки, которые он совершает при оказании первой помощи пострадавшим, чаще всего типичны. Человек пугается, не знает, что делать, и в итоге теряет драгоценное время, которое можно потратить на спасение жизни другого человека, и, возможно, на обеспечение своей собственной безопасности. В то же время независимо от степени тяжести и характера травм пострадавшего при несчастном случае, общая последовательность действий при оказании ему первой помощи в целом одинакова.

Именно поэтому курсы доврачебной помощи чаще всего начинаются с базового занятия по изучению алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях. В ходе этого занятия обучающиеся должны запомнить несколько основных пунктов в нужной последовательности, которые и будут определять их линию поведения в экстремальных условиях. При этом важно не сколько теоретическое знание содержания каждого пункта, столько отработка полученных навыков на практике и доведение их до автоматизма. Такое обучение первой помощи поможет человеку не растеряться в нужной ситуации, а тут же начать действовать, не тратя время на восстановление в памяти всей последовательности пунктов.

Таким образом, на алгоритме действий, который разработан для всех чрезвычайных ситуаций, основываются все последующие занятия по оказанию помощи в случае ожогов, обморожений, обмороков, отравлений и других травм. Ведь зная основную последовательность действий, человек в любом из вышеперечисленных случаев сможет оказать первую помощь и, не паникуя, дождётся приезда специалистов.