Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Курсы первой помощи

Правила оказания первой помощи при ожогах. Основные симптомы термического ожога. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при ожоге.
В повседневной жизни нередки ситуации, когда неосторожное обращение с огнём или нагретыми предметами, приводит к возникновению на коже термических ожогов. Дабы оказание первой помощи на производстве или в быту было действительно эффективным, необходимо соблюдение нескольких обязательных правил. В данной заметке мы рассмотрим поражения именно от термических ожогов, ибо они, в отличие от ожогов химического происхождения, встречаются гораздо более часто.

В первую очередь нужно определить степень поражения, от которой зависят последующие приемы оказания первой помощи при ожогах. Так если обожжённое место лишь покраснело, имеет место ожог 1-ой степени, об ожоге 2-ой степени свидетельствует появление волдырей. В случае если они начали лопаться, и на их месте появились раны, это говорит об ожоге 3-ей степени. Самая тяжёлая 4-ая степень поражения сопровождается обугливанием повреждённого места и отсутствием в нём чувствительности.

После того как фактор поражения дистанцирован от пострадавшего, необходимо в случае наличия термического ожога 1-ой или 2-ой степени в течение 10-15 минут охлаждать место повреждения холодной проточной водой. Меры оказания первой помощи пострадавшим с ожогами 3-ей и 4-ой степеней сводятся к наложению чистой влажной повязки и охлаждению в стоячей воде.

Недопустимым считается накладывание на любой термический ожог масла, белка, мази или пены, а также протирание раны мочой. Кроме того, запрещено прокалывать волдыри или отрывать от ожога налипшую ткань. В то же время необходимо снять с пострадавшего одежду, часы или другие предметы, которые могут соприкасаться с раной.

Госпитализация после оказания первой доврачебной помощи необходима в случае, если площадь обожжённой поверхности превышает 5 ладоней пострадавшего, если имеет место ожог 3-ей или 4-ой степени, ожог области паха, головы, дыхательных путей, носа или рта, а также обеих конечностей. Термический ожог у пожилого человека или ребёнка также в любом случае должен быть обследован медицинским специалистом.