Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Курсы первой помощи

Меры первой помощи при обморожении. Основные симптомы обморожения. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при обморожении.
Традиционно считается, что обморожение, в отличии от переохлаждения, является следствием воздействия сильного мороза. Однако данная травма может возникнуть и при минимальной минусовой или даже плюсовой температуре в случае, если человек ослаблен, находится в состоянии алкогольного опьянения или потерял много крови.

На курсах доврачебной помощи обморожения классифицируют на 4 степени, каждая из которых сопровождается своими симптомами. Так для 1-ой степени характерно побеление кожи, пощипывание и покалывание, для 2-ой – наряду с теми же признаками, появление волдырей. Обморожение 3-ей степени можно определить по потемнению и отмиранию переохлаждённых участков кожи, 4-ая степень сопровождается отмиранием не только кожных покровов, но и тканей и костей.

Дабы нейтрализовать возможные последствия обморожения, необходимо незамедлительное оказание первой помощи пострадавшему. В первую очередь нужно переместить его в тёплое помещение. В то же время согревание повреждённой области должно проходить постепенно, для чего она закрывается сухой повязкой. Не стоит пытаться согреть пострадавшего растиранием, так как это может повредить обмороженную кожу. Неприемлемо и распитие спиртного в целях согревания. Вместо этого лучше напоить человека большим количеством тёплого и горячего чая или другой жидкости. Дальнейшие меры оказания первой помощи при обморожении сводятся к наблюдению за состоянием пострадавшего и, в случае его ухудшения, обращению в больницу.

В целом квалифицированная медицинская помощь после оказания первой доврачебной помощи пострадавшим необходима при 2-ой или 3-ей степенях обморожения и при обморожении размером больше ладони. Медицинская помощь (т.е. помощь, оказанная квалифицированным медицинским специалистом) также необходима в том случае, если пострадавший – человек в возрасте или ребёнок.