Сведения об образова- тельной организации
Курсы подготовки судоводителей
Курсы водителей самоходной техники
Подтверждение квалификации ЦОК в лифтовой отрасли
Курсы промышленной безопасности  
Специалисты и рабочие профессии  
Энергонадзор  
Сварочные работы  
Химнадзор  
Противопожарная
безопасность
Гражданская оборона
Курсы по охране труда
Повышение квалификации медицинских работников
Курсы первой помощи
Курсы ДОПОГ
Курсы ИКАО
Железнодорожный транспорт
Курсы безопасности дорожного движения
Транспортная безопасность
Работа на высоте  
Обучение 44-ФЗ
Противодействие коррупции
Автошкола
Повышение навыков вождения
Строительство
Спецсигналы
Курсы экологической безопасности
Все направления обучения
Текущие курсы
Для уточнения полного расписания звоните по телефону
(495) 780-17-17
(963) 676-92-92

Новости
Регистрация и
прохождение
технического осмотра:


- маломерных судов

Учебные Пособия, Нормативная Литература, Журналы Учета и др. - Купить в Интернет-Магазине
Подарочный сертификат   Портал поставщиков
Подтверждение квалификации в лифтовой отрасли
Курсы первой помощи

Правила первой помощи при переохлаждении. Основные симптомы переохлаждения. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при переохлаждении.
Правила первой помощи при переохлаждении. Основные симптомы переохлаждения. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ делать при переохлаждении. Действительно квалифицированную помощь при переохлаждении может оказать лишь человек, прошедший специализированное обучение оказанию первой помощи, однако основные правила поведения в этом случае, а также факторы риска обязан знать каждый. Так, переохлаждению способствуют негативные погодные условия, а именно температура ниже +15 С в сочетании с повышенной влажностью и ветром. Ослабленное состояние человека, усталость, голод и мокрая одежда также могут стать причинами переохлаждённого состояния.

Основными симптомами, которые потребуют незамедлительного оказания первой доврачебной помощи пострадавшему, являются сильная дрожь, нарушения речи и координации движений, слабый пульс, редкое дыхание, резкие перепады настроения и потеря сознания. При появлении этих признаков прежде всего необходимо по возможности нейтрализовать воздействие негативного фактора, для чего человека нужно поместить в тёплое помещение, в палатку или хотя бы попытаться согреть его своим телом.

В то же время правила оказания первой помощи при переохлаждении предписывают беречь пострадавшего от резких перепадов температур, поэтому согревание должно проходить постепенно. Так же как и при оказании первой помощи при обморожении недопустимо помещать человека в горячую ванну и обкладывать его грелками. Ни к чему хорошему не приведёт и интенсивное растирание конечностей, а также отпаивание спиртным. Достаточно накрыть пострадавшего одеялом и дать ему обильное горячее питьё и тёплую еду. В течение 6-12 часов после оказания первой помощи необходимо внимательно следить за его самочувствием, прислушиваясь к любым переменам в его состоянии. Разумеется, при дальнейшем ухудшении состоянии пострадавшего от переохлаждения необходимо незамедлительно обратиться за неотложной медицинской помощью.